Montag, 17. November 2014

Backen: Spanischer Mandelkuchen - mein TIPP!


 

Zur Zeit mein liebster Kuchen: Spanischer Mandelkuchen. Super schnell zubereitet und gebacken und schmeckt soooooo lecker! Durch den Zimt und die Orangen ein wenig winterlich. Genau der richtige Kuchen für schöne Nachmittage mit Tee und Gebäck!

Das braucht Ihr:
6 Eier
Prise Salz
200g Puderzucker
Päckchen Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
1/2 TL gemahlener Zimt
200g gehäutete gemahlene Mandeln
Außerdem: Puderzucker zum Bestäuben

So geht's: 
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen, die Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen, Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig rühren, Vanillezucker, Orangenschale und Zimt zugeben. Den Eischnee und die gemahlenen Mandeln vorsichtig mit der Eigelbmaße vermischen.
Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) 30 Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

Lass es Euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Deinen Besuch und Deine Worte.
Bis bald. Ahoy.